Баранина с инжиром – это удивительное сочетание сладких и соленых вкусов, которое покорит сердца гурманов. Мягкое мясо баранины прекрасно гармонирует с нежным, слегка приторным инжиром, а пряные травы добавляют пикантности. Это блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для барнины с инжиром
- 500 г баранины (лучше всего использовать корейку или лопатку)
- 200 г инжира
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление барнины с инжиром
- Мясо баранины нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мясо и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (примерно 10 минут).
- Добавить к мясу лук и чеснок, продолжать обжаривать еще 5 минут.
- Влить белое вино, добавить кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Инжир промыть и разрезать на половинки. Добавить его в кастрюлю к мясу за 15 минут до окончания приготовления.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Важно выбрать спелый, но не перезревший инжир. Не бойтесь экспериментировать с пряностями – вместо кориандра можно использовать кардамон или кумин. Чтобы баранина была максимально сочной, перед тушением ее можно замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона и соли на час.