Баранина с инжиром

Вкусные Деревенские блюда

Баранина с инжиром – это удивительное сочетание сладких и соленых вкусов, которое покорит сердца гурманов. Мягкое мясо баранины прекрасно гармонирует с нежным, слегка приторным инжиром, а пряные травы добавляют пикантности. Это блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для барнины с инжиром

  • 500 г баранины (лучше всего использовать корейку или лопатку)
  • 200 г инжира
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление барнины с инжиром

  1. Мясо баранины нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мясо и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (примерно 10 минут).
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, продолжать обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить белое вино, добавить кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
  5. Инжир промыть и разрезать на половинки. Добавить его в кастрюлю к мясу за 15 минут до окончания приготовления.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Важно выбрать спелый, но не перезревший инжир. Не бойтесь экспериментировать с пряностями – вместо кориандра можно использовать кардамон или кумин. Чтобы баранина была максимально сочной, перед тушением ее можно замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона и соли на час.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий