Баранина с горчицей и анчоусами

Баранина с горчицей и анчоусами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание соленой баранины, острого соуса из горчицы и в меру химой анчоусов создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (филе или корейка)
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 банка (80 г) анчоусов в масле
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Отрезать баранину на куски размером около 3 см. Посолить и поперчить.
  2. В разогретом оливковом масле обжарить баранину до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
  3. Добавить чеснок в кастрюлю, обжаривать ещё минуту.
  4. Выложить анчоусы с маслом в кастрюлю. Растопить масло и перемешать с анчоусами.
  5. Влить вино в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 45 минут.
  6. Добавить горчицу к баранине, перемешать и тушить ещё 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого белого вина, а также свежей зелени, например, петрушки или укропа, перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий