Баранина с горчицей и анчоусами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание соленой баранины, острого соуса из горчицы и в меру химой анчоусов создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г баранины (филе или корейка)
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 банка (80 г) анчоусов в масле
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/2 стакана белого вина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Отрезать баранину на куски размером около 3 см. Посолить и поперчить.
- В разогретом оливковом масле обжарить баранину до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
- Добавить чеснок в кастрюлю, обжаривать ещё минуту.
- Выложить анчоусы с маслом в кастрюлю. Растопить масло и перемешать с анчоусами.
- Влить вино в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 45 минут.
- Добавить горчицу к баранине, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого белого вина, а также свежей зелени, например, петрушки или укропа, перед подачей.