Баранина с чечевицей и курагой – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Сочетание сочного мяса баранины, нежной чечевицы и сладкой кураги создает удивительный вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан сухой чечевицы
- 150 г кураги
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец – по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
- Баранину нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить к баранине лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок (измельченный), соль, перец. Перемешать и тушить около 10 минут.
- Слейте воду с чечевицы и добавьте ее в кастрюлю к мясу. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1 часа, пока чечевица не станет мягкой.
- Добавить курагу в кастрюлю за 15 минут до готовности.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Баранину можно использовать как корейку, так и говядину. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 лавровых листа или щепотку куркумы. Курагу перед добавлением в блюдо желательно промыть и замочить в горячей воде на 10 минут.