Баранина с чечевицей и курагой

Баранина с курагой

Баранина с чечевицей и курагой – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Сочетание сочного мяса баранины, нежной чечевицы и сладкой кураги создает удивительный вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 150 г кураги
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Баранину нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить баранину до золотистого цвета.
  4. Добавить к баранине лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок (измельченный), соль, перец. Перемешать и тушить около 10 минут.
  6. Слейте воду с чечевицы и добавьте ее в кастрюлю к мясу. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1 часа, пока чечевица не станет мягкой.
  8. Добавить курагу в кастрюлю за 15 минут до готовности.
  9. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Баранину можно использовать как корейку, так и говядину. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 лавровых листа или щепотку куркумы. Курагу перед добавлением в блюдо желательно промыть и замочить в горячей воде на 10 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий