Баранина, маринованная с чесноком и орегано

Борода баранья отбивная

Баранина, маринованная с чесноком и орегано – это классический рецепт, который покорит вас своим простотой и невероятным вкусом. Мясо получается нежнейшим, ароматным и сочным благодаря замачиванию в пряном маринаде. Его можно приготовить на гриле, запечь в духовке или потушить на сковороде.

Ингредиенты для баранины с чесноком и орегано

  • 500 г баранины (кусок вырезки)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего орегано, мелко нарезанного
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность: 250-300 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут (маринад) + 30 минут (приготовление)

Приготовление баранины с чесноком и орегано

  1. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец.
  2. Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
  3. Заливать баранину маринадом, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов или даже на ночь.
  4. Когда мясо настоялось, приготовить его любым способом: пожарить на гриле, запечь в духовке или потушить на сковороде.

Для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду немного лимонного сока или белого вина. Баранину можно подавать с различными гарнирами: гречневой кашей, рисом, овощами, картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий