Баранина, маринованная с чесноком и орегано – это классический рецепт, который покорит вас своим простотой и невероятным вкусом. Мясо получается нежнейшим, ароматным и сочным благодаря замачиванию в пряном маринаде. Его можно приготовить на гриле, запечь в духовке или потушить на сковороде.
Ингредиенты для баранины с чесноком и орегано
- 500 г баранины (кусок вырезки)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежего орегано, мелко нарезанного
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность: | 250-300 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут (маринад) + 30 минут (приготовление) |
Приготовление баранины с чесноком и орегано
- Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец.
- Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
- Заливать баранину маринадом, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов или даже на ночь.
- Когда мясо настоялось, приготовить его любым способом: пожарить на гриле, запечь в духовке или потушить на сковороде.
Для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду немного лимонного сока или белого вина. Баранину можно подавать с различными гарнирами: гречневой кашей, рисом, овощами, картофельным пюре.