Rogan Josh — это знаменитое мусульманское блюдо кашмирской кухни, которое покорит вас своей насыщенной ароматом специй и невероятно сочной бараниной. Традиционно его готовят в глиняных горшках на медленном огне, что придает мясу необыкновенную нежность и мягкость.
Ингредиенты для Баранины карри (Rogan Josh)
- 700 г баранины, нарезанной кусочками
- 2 средние луковицы, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки кориандра молотого
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка имбиря молотого
- 1 ч. ложка пажитника
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки черного перца молотого
- 1/2 ч. ложки чили порошок (или по вкусу)
- 200 мл томатной пасты
- 150 мл воды или бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Баранины карри (Rogan Josh)
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте баранину до образования золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок, кориандр молотый, куркуму, имбирь, пажитник, гвоздику, черный перец и чили порошок. Обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте томатную пасту и обжаривайте 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
- Влейте воду или бульон, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 1,5-2 часов, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью петрушки.
Rogan Josh отлично сочетается с рисом басмати и наанским хлебом. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного кефира или йогурта за 15 минут до готовности.