Баранина карри (Rogan Josh)

Rogan Josh — это знаменитое мусульманское блюдо кашмирской кухни, которое покорит вас своей насыщенной ароматом специй и невероятно сочной бараниной. Традиционно его готовят в глиняных горшках на медленном огне, что придает мясу необыкновенную нежность и мягкость.

Ингредиенты для Баранины карри (Rogan Josh)

  • 700 г баранины, нарезанной кусочками
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки кориандра молотого
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка имбиря молотого
  • 1 ч. ложка пажитника
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки черного перца молотого
  • 1/2 ч. ложки чили порошок (или по вкусу)
  • 200 мл томатной пасты
  • 150 мл воды или бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Баранины карри (Rogan Josh)

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте баранину до образования золотистой корочки со всех сторон.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте чеснок, кориандр молотый, куркуму, имбирь, пажитник, гвоздику, черный перец и чили порошок. Обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
  5. Влейте воду или бульон, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 1,5-2 часов, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Перед подачей украсьте свежей зеленью петрушки.

Rogan Josh отлично сочетается с рисом басмати и наанским хлебом. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного кефира или йогурта за 15 минут до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий