Баранина и радиккьо на гриле с соусом из каперсов и лимона

Каре ягненка с овощами гриль

Баранина и радиккьо на гриле с соусом из каперсов и лимона — это блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или романтического ужина. Мясо получается сочным и ароматным благодаря приготовлению на открытом огне, а свежие овощи придают ему свежесть и хрустящую текстуру. Соус из каперсов и лимона дополняет вкус, добавляя легкую кислинку и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего филе
  • 250 г радиккьо
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки каперсов (с рассолом)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Marinаde: Смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, каперсы, чеснок, соль и перец. Натрите маринадом баранье филе и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  2. Радиккьо промойте и обсушите. Смажьте гриль растительным маслом. Обжарьте радиккьо на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не станет слегка мягкой.
  3. Обжарьте баранье филе на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.
  4. Дайте мясу отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
  5. Нарежьте баранье филе и подавайте с радиккьо и соусом из каперсов и лимона.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий