Обжаренные картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки

Обжаренные картофельные палочки с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для закуски, так и для основного перекуса. С хрустящей корочкой и расплавленным внутри сыром они непременно понравятся всей семье.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 крупных
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • breadcrumbs – ½ стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать длинными палочками.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. Обвалять картофельные палочки в муке.
  3. В другой миске взбить яйцо. Провести каждую палочку сначала через яйцо, а затем обвалять в breadcrumbs.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде до сильного дымления. Обжарить картофельные палочки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
  5. Натереть сыр на мелкой терке. Посыпать им горячие картофельки.
  6. Подавать горячим.

Совет: можно использовать разные виды сыра, чтобы разнообразить вкус блюда. Также можно добавить в панировку специи по вкусу, например, паприку или чесночный порошок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий