Двухслойное желе

Панна котта с желе

Двухслойное желе – это праздничное и красивое десерт, который не требует особых кулинарных навыков. Благодаря своей прозрачности и разноцветным слоям он выглядит невероятно эффектно и привлекательно, а вкус его всегда получается свежим и приятным.

Ингредиенты для двухслойного желе

  • 100 г желатина
  • 500 мл воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан лимонного сока
  • Красители для пищевых продуктов (красного и синего цвета)
  • Ягодный сироп или свежие ягоды для украшения
Калорийность ≈ 100 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление двухслойного желе

  1. Желатин набухнем: в 250 мл холодной воды растворите желатин и оставьте набухать на 15-20 минут.
  2. Сироп для первого слоя: в кастрюле смешайте оставшуюся воду с сахаром, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Варите 3-5 минут, затем добавьте красный пищевой краситель и лимонный сок. Снимите с огня.
  3. Желатин для первого слоя: нагрейте набухший желатин на водяной бане до полного растворения. Влейте его в сироп, хорошо перемешайте и перелейте в форму для желе.
  4. Сироп для второго слоя: повторите действия со вторым слоем, используя синий пищевой краситель.
  5. Собираем желе: дайте первому слою застыть в холодильнике примерно 1 час. Затем аккуратно налейте второй слой на застывший первый и поместите обратно в холодильник для полного застывания (3-4 часа).

Для более насыщенного цвета можно использовать больше красителя. Для украшения желе можно использовать свежие ягоды или ягодный сироп. Желе будет вкуснее, если его хранить в холодильнике не более 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий