Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мясо пропитывается сладковато-пряным маринадом, а гриль придает ему неповторимый дымный вкус.
Ингредиенты для бараньих отбивных на гриле
- 500 г бараньей вырезки
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. сушеной лаванды
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление бараньих отбивных на гриле
- Баранью вырезку промыть, обсушить и отбить молоточком до толщины 1-1,5 см. Посолить и поперчить.
- В миске смешать мёд, оливковое масло, соевый соус, измельчённый чеснок, лаванду, соль и перец.
- Замариновать бараньи отбивные в полученном маринаде на 30-45 минут.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Обжарить бараньи отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты, или до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного белого вина. При желании, подать бараньи отбивные с свежими овощами и ароматным соусом из йогурта.