Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде

Баранина на гриле

Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мясо пропитывается сладковато-пряным маринадом, а гриль придает ему неповторимый дымный вкус.

Ингредиенты для бараньих отбивных на гриле

  • 500 г бараньей вырезки
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушеной лаванды
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление бараньих отбивных на гриле

  1. Баранью вырезку промыть, обсушить и отбить молоточком до толщины 1-1,5 см. Посолить и поперчить.
  2. В миске смешать мёд, оливковое масло, соевый соус, измельчённый чеснок, лаванду, соль и перец.
  3. Замариновать бараньи отбивные в полученном маринаде на 30-45 минут.
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Обжарить бараньи отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты, или до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного белого вина. При желании, подать бараньи отбивные с свежими овощами и ароматным соусом из йогурта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий