Эти ароматные бараньи котлеты с тушеными овощами и освежающим мятным соусом станут настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного баранины, сладких овощей и прохладного мятного вкуса создаёт поистине незабываемое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана воды
- 50 г свежей мяты
- 50 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо мелко порубить, добавить соль и черный перец по вкусу. Формируем котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут с каждой стороны).
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить овощи на оставшемся масле до мягкости (примерно 10 минут).
- Добавить воду в сковороду с овощами, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Свежую мяту измельчить. Смешать мяту со сливками, посолить и поперчить.
- Котлеты выложить в форму для запекания. Сверху полить соусом из мяты и сливок. Добавить тушеные овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для котлет немного белого хлеба, замоченного в молоке. Тушенные овощи можно разнообразить другими видами: например, добавить цукини или грибы.