Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом

Ягненок с мятным соусом

Эти ароматные бараньи котлеты с тушеными овощами и освежающим мятным соусом станут настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного баранины, сладких овощей и прохладного мятного вкуса создаёт поистине незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 50 г свежей мяты
  • 50 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо мелко порубить, добавить соль и черный перец по вкусу. Формируем котлеты.
  2. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут с каждой стороны).
  3. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить овощи на оставшемся масле до мягкости (примерно 10 минут).
  4. Добавить воду в сковороду с овощами, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Свежую мяту измельчить. Смешать мяту со сливками, посолить и поперчить.
  6. Котлеты выложить в форму для запекания. Сверху полить соусом из мяты и сливок. Добавить тушеные овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для котлет немного белого хлеба, замоченного в молоке. Тушенные овощи можно разнообразить другими видами: например, добавить цукини или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий