Бараньи котлетки с зеленым чесноком на гриле – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который порадует любого любителя мясных блюд. Мясо баранины прекрасно сочетается со свежим зеленью, а гриль придает ему неповторимый вкус и запах.
Ингредиенты
- 500 г фарша из баранины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 1/4 стакана молотых овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания гриля
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок. Зеленый лук мелко нарезать.
- В большую миску добавить фарш, измельченный лук и чеснок, зеленый лук, молотые овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша размером с ладонь.
- Разогреть гриль до средней температуры. Смазать решетку растительным маслом.
- Выложить котлеты на гриль и жарить 5-7 минут с каждой стороны, или до готовности.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока. Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой. Котлетки можно подавать с различными гарнирами, например, с овощами гриль, рисом или картофельным пюре.