Бараньи котлетки с зеленым чесноком на гриле

Баранья котлета на косточке

Бараньи котлетки с зеленым чесноком на гриле – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который порадует любого любителя мясных блюд. Мясо баранины прекрасно сочетается со свежим зеленью, а гриль придает ему неповторимый вкус и запах.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/4 стакана молотых овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания гриля
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. В большую миску добавить фарш, измельченный лук и чеснок, зеленый лук, молотые овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты из фарша размером с ладонь.
  4. Разогреть гриль до средней температуры. Смазать решетку растительным маслом.
  5. Выложить котлеты на гриль и жарить 5-7 минут с каждой стороны, или до готовности.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока. Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой. Котлетки можно подавать с различными гарнирами, например, с овощами гриль, рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий