Баранье жиго с теплым салатом из баклажанов и нута

Жиго баранье

Баранье жиго – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса. В сочетании с теплым салатом из баклажанов и нута оно станет настоящим гурманским наслаждением. Сочетание пряностей в маринаде для баранины, сочность овощей и легкая сытность от нута создают идеальное равновесие вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г бараньей вырезки
  • 1 большой баклажан
  • 1 банка (400 г) нута, отваренного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал 2-3 порции 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Маринад для баранины: В миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Натрите маринадом баранью вырезку со всех сторон.
  2. Подготовьте овощи: Баклажан нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут), затем добавьте чеснок и пассируйте еще 1 минуту.
  4. Добавьте баклажан к луку и чесноку, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Приготовьте баранину: Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием до средней высокой температуры. Обжарьте баранью вырезку по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет румяной и прожаренной до желаемой степени готовности.
  6. Соберите блюдо: На тарелки выложите теплый салат из баклажанов и нута. Сверху положите порции обжаренной баранины. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса маринад для баранины можно оставить на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. Вы также можете добавить другие специи по своему вкусу, например, кориандр, зиру или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий