Баранье жиго – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса. В сочетании с теплым салатом из баклажанов и нута оно станет настоящим гурманским наслаждением. Сочетание пряностей в маринаде для баранины, сочность овощей и легкая сытность от нута создают идеальное равновесие вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г бараньей вырезки
- 1 большой баклажан
- 1 банка (400 г) нута, отваренного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал | 2-3 порции | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Маринад для баранины: В миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Натрите маринадом баранью вырезку со всех сторон.
- Подготовьте овощи: Баклажан нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут), затем добавьте чеснок и пассируйте еще 1 минуту.
- Добавьте баклажан к луку и чесноку, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Приготовьте баранину: Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием до средней высокой температуры. Обжарьте баранью вырезку по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет румяной и прожаренной до желаемой степени готовности.
- Соберите блюдо: На тарелки выложите теплый салат из баклажанов и нута. Сверху положите порции обжаренной баранины. Украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса маринад для баранины можно оставить на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. Вы также можете добавить другие специи по своему вкусу, например, кориандр, зиру или имбирь.