Баранье рагу с укропом

Баранье рагу с укропом – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо баранины в этом рецепте получается невероятно нежным, а яркий укроп придает ему свежую нотку. Рагу можно подавать с рисом, картофелем или любыми другими гарнирами по вашему вкусу.

Ингредиенты для бараньего рагу с укропом

  • 700 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 400 мл томатного сока
  • 200 мл воды
  • 1 пучок укропа
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление бараньего рагу с укропом

  1. Баранину нарезать кусочками среднего размера, лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до румяной корочки.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать картофель, чеснок (чеснок можно нарезать или оставить целым), посолить, поперчить.
  5. Залить содержимое кастрюли томатным соком и водой, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить рагу 1,5 часа.
  7. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать, протушить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса баранину можно мариновать в смеси из томатной пасты, соли, перца и специй перед жаркой. Также рагу можно дополнить другими овощами по вашему вкусу, например, сладким перцем или болгарским перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум.

    Вау! Какой потрясающий пост! Фотографии бараньего рагу с укропом просто захватывают дух — выглядит невероятно аппетитно! И рецепт отличный, пошаговое описание очень понятное и подробное, даже я, начинающий кулинар, думаю, что справлюсь. Особенно понравились советы про выбор мяса и добавление свежего укропа в конце – это точно сделает блюдо особенным. Спасибо за такой замечательный рецепт и красивую презентацию! Обязательно попробую приготовить на выходных!

    Ответить