Баранье рагу с укропом – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо баранины в этом рецепте получается невероятно нежным, а яркий укроп придает ему свежую нотку. Рагу можно подавать с рисом, картофелем или любыми другими гарнирами по вашему вкусу.
Ингредиенты для бараньего рагу с укропом
- 700 г баранины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 головка чеснока
- 400 мл томатного сока
- 200 мл воды
- 1 пучок укропа
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление бараньего рагу с укропом
- Баранину нарезать кусочками среднего размера, лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до румяной корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать картофель, чеснок (чеснок можно нарезать или оставить целым), посолить, поперчить.
- Залить содержимое кастрюли томатным соком и водой, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить рагу 1,5 часа.
- Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать, протушить еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса баранину можно мариновать в смеси из томатной пасты, соли, перца и специй перед жаркой. Также рагу можно дополнить другими овощами по вашему вкусу, например, сладким перцем или болгарским перцем.
Вау! Какой потрясающий пост! Фотографии бараньего рагу с укропом просто захватывают дух — выглядит невероятно аппетитно! И рецепт отличный, пошаговое описание очень понятное и подробное, даже я, начинающий кулинар, думаю, что справлюсь. Особенно понравились советы про выбор мяса и добавление свежего укропа в конце – это точно сделает блюдо особенным. Спасибо за такой замечательный рецепт и красивую презентацию! Обязательно попробую приготовить на выходных!