Барабулька запеченная – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Нежное мясо рыбы сочетается с сочной корочкой из ароматных специй, а добавление овощей придает блюду еще больше питательности. Запекание в духовке позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и получить хрустящую корочку.
Ингредиенты для запеченной барабульки
- 4 филе барабульки
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль, черный перец
- сухие травы (укроп, базилик)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченной барабульки
- Нарежьте лук и помидоры дольками, болгарский перец – соломкой.
- Противень застелите пергаментом. Выложите на него нарезанные овощи.
- Слегка смажьте филе барабульки оливковым маслом, посолите, поперчите и присыпьте сухими травами.
- Поместите филе рыбы на слой овощей.
- Выдавите сок лимона поверх рыбы.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более сочного блюда, перед отправкой в духовку можно положить под рыбу ломтик лимона. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, можно добавить к овощам немного белого вина или бульона.