Барабулька запеченная

Барабуля султанка

Барабулька запеченная – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Нежное мясо рыбы сочетается с сочной корочкой из ароматных специй, а добавление овощей придает блюду еще больше питательности. Запекание в духовке позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и получить хрустящую корочку.

Ингредиенты для запеченной барабульки

  • 4 филе барабульки
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • сухие травы (укроп, базилик)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченной барабульки

  1. Нарежьте лук и помидоры дольками, болгарский перец – соломкой.
  2. Противень застелите пергаментом. Выложите на него нарезанные овощи.
  3. Слегка смажьте филе барабульки оливковым маслом, посолите, поперчите и присыпьте сухими травами.
  4. Поместите филе рыбы на слой овощей.
  5. Выдавите сок лимона поверх рыбы.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более сочного блюда, перед отправкой в духовку можно положить под рыбу ломтик лимона. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, можно добавить к овощам немного белого вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий