Барабулька с помидорами

Барабуля султанка

Барабулька с помидорами — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит для быстрого ужина или семейного обеда. Рыба получается сочной и ароматной, а помидоры придают блюду кислинку и свежесть.

Ингредиенты

  • Барабулька — 500 г
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, вытроить внутренности и порезать на порционные куски.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
  6. В ту же сковороду выложить рыбу, перемешать с соусом из помидоров. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.
  7. Подавать барабульку с помидорами горячей, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в блюдо немного красного перца для остроты. Также вместо барабульки можно использовать другую рыбу — судака, окуня или морского окуня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий