Барабулька с помидорами — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит для быстрого ужина или семейного обеда. Рыба получается сочной и ароматной, а помидоры придают блюду кислинку и свежесть.
Ингредиенты
- Барабулька — 500 г
- Помидоры — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, вытроить внутренности и порезать на порционные куски.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
- В ту же сковороду выложить рыбу, перемешать с соусом из помидоров. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.
- Подавать барабульку с помидорами горячей, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в блюдо немного красного перца для остроты. Также вместо барабульки можно использовать другую рыбу — судака, окуня или морского окуня.