Банья-кауда с овощами

Банья кауда

Банья-кауда — это традиционное тунисское блюдо, состоящее из запеченных в духовке овощей с пряной начинкой. Подаётся оно горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой и доступный, а результат получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 200 kcal на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, баклажаны — колечками, помидоры — дольками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске смешать все овощи с куркумой, паприкой, корицей, солью и перцем. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать.
  3. Смазать форму для запекания маслом. Выложить овощи в форму ровным слоем.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45-60 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного кориандра, зиры или карри. Также банья-кауда отлично сочетается с различными соусами, например, йогуртовым или тахини.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий