Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях

Банановое эскимо

Бананы-эскимо – это вкусное и полезное лакомство, которое может стать прекрасным десертом или перекусом. Рецепт очень простой и доступный, а главное, его можно изменять по своему вкусу, добавляя различные начинки и глазури. В этой статье мы расскажем вам как приготовить бананы-эскимо в шоколадной глазури с овсяными хлопьями.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 г темного шоколада
  • 1 ст. ложка кокосового молока (можно заменить молоком)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на 4 части.
  2. Овсяные хлопья переложите в миску и залейте кокосовым молоком. Оставьте на 5-7 минут, чтобы овсянка разбухла.
  3. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Постоянно помешивая, доведите до однородного состояния.
  4. В каждый кусочек банана вставьте ложку овсяной смеси и обваляйте его в растопленном шоколаде.
  5. Положите эскимо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в морозильную камеру на 2 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить в шоколадную глазурь щепотку соли или ванильного экстракта. Также можно использовать другие виды начинки, например, орехи, сухофрукты или кокосовая стружка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий