Бананы-эскимо – это вкусное и полезное лакомство, которое может стать прекрасным десертом или перекусом. Рецепт очень простой и доступный, а главное, его можно изменять по своему вкусу, добавляя различные начинки и глазури. В этой статье мы расскажем вам как приготовить бананы-эскимо в шоколадной глазури с овсяными хлопьями.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 50 г овсяных хлопьев
- 30 г темного шоколада
- 1 ст. ложка кокосового молока (можно заменить молоком)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте на 4 части.
- Овсяные хлопья переложите в миску и залейте кокосовым молоком. Оставьте на 5-7 минут, чтобы овсянка разбухла.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Постоянно помешивая, доведите до однородного состояния.
- В каждый кусочек банана вставьте ложку овсяной смеси и обваляйте его в растопленном шоколаде.
- Положите эскимо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в морозильную камеру на 2 часа.
Для более яркого вкуса можно добавить в шоколадную глазурь щепотку соли или ванильного экстракта. Также можно использовать другие виды начинки, например, орехи, сухофрукты или кокосовая стружка.