Банановый сырник с суфле по-польски

Банановый шоколад

Банановый сырник с суфле по-польски – это невероятно вкусный и нежный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Этот рецепт сочетает в себе мягкую творожную основу, ароматные бананы и воздушное суфле, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2-3 спелых банана
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
  • 100 мл сливок
  • 1 желток для обмазки
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы получить гладкую массу. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Вбить яйца, добавить муку и снова хорошо перемешать.
  2. Бананы очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
  3. Сливочное масло растопить и смазать форму для выпечки (диаметром 24 см). Вылить тесто в форму и разровнять.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, или пока сырник не станет золотистым.
  5. Пока выпекается сырник, приготовить суфле. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  6. Добавить к взбитым сливкам желток и аккуратно перемешать.
  7. Готовый сырник достать из духовки и посыпать равномерно взбитым суфле.
  8. Вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы суфле слегка подрумянилось.
  9. Остудить сырник перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт к творожной массе и сливкам для суфле. Также стоит помнить, что степень спелости бананов влияет на вкус десерта — чем спелее бананы, тем слаще будет сырник.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий