Банановый сырник с суфле по-польски – это невероятно вкусный и нежный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Этот рецепт сочетает в себе мягкую творожную основу, ароматные бананы и воздушное суфле, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2-3 спелых банана
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла для смазывания формы
- 100 мл сливок
- 1 желток для обмазки
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут + время для охлаждения |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы получить гладкую массу. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Вбить яйца, добавить муку и снова хорошо перемешать.
- Бананы очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
- Сливочное масло растопить и смазать форму для выпечки (диаметром 24 см). Вылить тесто в форму и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, или пока сырник не станет золотистым.
- Пока выпекается сырник, приготовить суфле. Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Добавить к взбитым сливкам желток и аккуратно перемешать.
- Готовый сырник достать из духовки и посыпать равномерно взбитым суфле.
- Вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы суфле слегка подрумянилось.
- Остудить сырник перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт к творожной массе и сливкам для суфле. Также стоит помнить, что степень спелости бананов влияет на вкус десерта — чем спелее бананы, тем слаще будет сырник.