Банановый рулет «Банан в шубке»

Банановый рулет «Банан в шубке» — это простое, но невероятно вкусное и красивое десерт. Нежный бисквит пропитан сладким кремом, а сверху покрыт тоненькой глазурью, которая создает эффект «шубки». Это блюдо станет отличным вариантом для любого праздника или просто приятного домашнего ужина.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл молока
  • 2-3 спелых банана
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 150 г горького шоколада
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/порция 6-8 порций 45 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить муку, разрыхлитель и молоко, перемешать до однородной массы. Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме 180°C около 20 минут.
  2. Крем: Растереть мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить сметану, ванильный сахар и перемешать.
  3. Глазурь: Растопить шоколад на водяной бане, добавить 1 ст.л. молока и размешать до однородности.
  4. Подождать пока бисквит остынет, а затем выложить его на полотенце, посыпать сверху банановым пюре (размять бананы вилкой) и нанести крем.
  5. Свернуть рулет плотно, начиная с длинной стороны. Покрыть рулет глазурью.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Глазурь можно разбавить другим молоком, если она слишком густая. Если бисквит сломался при сворачивании, не беда! Просто обрежьте лишние кусочки и украсьте рулет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий