Банановый пирог с ванильным экстрактом

Банановый Пай

Этот простой и вкусный рецепт бананового пирога станет любимым в вашем доме! Нежная текстура, аромат ванили и сладкий вкус спелых бананов создают идеальное сочетание для любого чаепития.

Ингредиенты

  • 3 зрелых банана
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
Информация о рецепте Значение
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут (плюс время для выпекания)

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 175°C. Смазать и присыпать мукой форму для выпечки.
  2. В большой миске смешать размягченное сливочное масло и сахар, взбить до пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Влить ванильный экстракт.
  5. В отдельной миске просеять муку с содой и солью.
  6. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до однородной массы.
  7. Размять бананы вилкой и добавить их в тесто. Хорошо перемешать.
  8. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 35-40 минут или до золотистой корочки.
  9. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотой корицы или мускатного ореха в тесто. Чтобы проверить готовность пирога, воткните деревянную палочку в центр – она должна выходить чистой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий