Банановый пирог

Пирог с бананом в духовке

Банановый пирог — это простой и вкусный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежный бисквит, пропитанный ароматным кремом из спелых бананов, останется любимым угощением всей семьи.

Ингредиенты

  • 3 зрелые банана
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Бананы размять вилкой в миске.
  3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до образования светлой пены.
  4. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо размешивая.
  5. Добавить ванильный экстракт.
  6. В сухой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до получения однородного теста.
  7. Добавить к тесту измельченные бананы и перемешать.
  8. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
  9. Дать пирогу остыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Если бананы очень мягкие, их можно предварительно слегка обжарить на сковороде без масла, чтобы они стали еще вкуснее и ароматнее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий