Банановый пирог — это простой и вкусный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежный бисквит, пропитанный ароматным кремом из спелых бананов, останется любимым угощением всей семьи.
Ингредиенты
- 3 зрелые банана
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Бананы размять вилкой в миске.
- В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до образования светлой пены.
- Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо размешивая.
- Добавить ванильный экстракт.
- В сухой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до получения однородного теста.
- Добавить к тесту измельченные бананы и перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
- Дать пирогу остыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Если бананы очень мягкие, их можно предварительно слегка обжарить на сковороде без масла, чтобы они стали еще вкуснее и ароматнее.