Банановый хлеб с цедрой

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это классический десерт, который любят многие за его мягкую текстуру и нежный вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом бананового хлеба с цедрой лимона, который добавит блюду свежести и оригинальности.

Ингредиенты

  • 3 зрелые банана
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Цедра 1 лимона
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 175°C. Форму для хлеба (размер 23х13 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске взбить мягкое масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  3. Добавить ванильный экстракт и измельченные бананы. Хорошо перемешать до однородности.
  4. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая лопаткой до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  6. Добавить цедру лимона и перемешать.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 50-60 минут, или до золотистого цвета и сухой спички.
  8. Остудить хлеб в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Бананы для рецепта лучше использовать очень спелые, чтобы они были мягкими и сладкими. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина или грейпфрута, если вы хотите добавить другой оттенок вкуса. Хлеб хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий