Банановый хлеб — это классический десерт, который любят многие за его мягкую текстуру и нежный вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом бананового хлеба с цедрой лимона, который добавит блюду свежести и оригинальности.
Ингредиенты
- 3 зрелые банана
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- Цедра 1 лимона
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 175°C. Форму для хлеба (размер 23х13 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- В большой миске взбить мягкое масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Добавить ванильный экстракт и измельченные бананы. Хорошо перемешать до однородности.
- В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая лопаткой до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Добавить цедру лимона и перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 50-60 минут, или до золотистого цвета и сухой спички.
- Остудить хлеб в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
Бананы для рецепта лучше использовать очень спелые, чтобы они были мягкими и сладкими. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина или грейпфрута, если вы хотите добавить другой оттенок вкуса. Хлеб хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.