Банановый хлеб – это классический рецепт домашнего хлеба, который получается невероятно вкусным и ароматным благодаря спелым бананам. В этом варианте мы добавим еще больше вкуса и текстуры с помощью кусочков темного шоколада и хрустящих грецких орехов.
Ингредиенты для Бананового хлеба с шоколадом и грецкими орехами
- 3 спелых банана
- 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки (190 г) муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (60 г) темного шоколада, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана (50 г) грецких орехов, мелко порубленных
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Бананового хлеба с шоколадом и грецкими орехами
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (размер 23х13 см).
- В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.
- Добавьте размягченное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт в миску с банановым пюре. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Добавьте кусочки шоколада и грецкие орехи в тесто. Аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не выйдет чистой.
- Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад с высоким содержанием какао (70% и выше). Если вам нравится хрустящая корочка, добавьте 1 столовую ложку сахара на поверхность хлеба перед выпечкой. Хлеб можно хранить в герметичной коробке при комнатной температуре до 3-4 дней.