Банановый хлеб – это классический рецепт выпечки, который всегда радует своим вкусом и ароматом. Добавление арахисовой пасты придает этому десерту необыкновенный вкус и текстуру. Этот рецепт подойдет как для любителей сладкого, так и для тех, кто ищет легкий и сытный завтрак.
Ингредиенты
- 2 зрелые банана
- ½ стакана арахисовой пасты
- ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
- ⅔ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для хлеба маслом и посыпьте мукой.
- В большой миске разомните бананы вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте арахисовую пасту, сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте 50-60 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр хлеба, не выйдет чистой.
- Дайте хлебу немного остыть в форме перед тем, как переложить его на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад вместо белого. Также можно добавить к тесту ½ стакана измельченных орехов или кунжута.