Банановый хлеб на кефире — это простой и вкусный рецепт, который всегда получается удачным. Благодаря мягкой текстуре и сладковатому вкусу он станет любимым десертом всей семьи. Этот рецепт идеально подходит для использования перезрелых бананов.
Ингредиенты
- 3 зрелых банана
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1.5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 10-12 |
Время приготовления: | 45 минут (включая время выпечки) |
Приготовление
- В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.
- Добавьте кефир, сахар, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт (если используете).
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, продолжая мешать до получения однородного теста.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (размер 20х10 см).
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 35-40 минут.
- Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, хлеб готов.
- Дайте хлебу немного остыть в форме перед тем как переложить на решетку для полного охлаждения.
Совет: чтобы тесто было более воздушным, взбейте яйца и сахар до получения светлой пены, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Для украшения готового хлеба можно посыпать его сахарной пудрой или измельченными орехами.