Банановый блинный торт – это легкий, вкусный и невероятно ароматный десерт, который покорит всех любителей сладкого. Нежное тесто с добавлением бананов сочетается идеально с хрустящими орехами и нежной начинкой из взбитого крема. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для Бананового блинного торта с орехами
- 2 средних банана
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50 г орехов (грецкие, миндаль или лесные)
- Для крема: 200 г сметаны, 30 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Бананового блинного торта с орехами
- В миске растереть бананы с сахаром до однородной массы.
- Добавить яйца, молоко, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до образования гладкой массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом. Выпекать блинчики по одной, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
- Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить.
- Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышной консистенции.
- Собрать торт: выложить первый блинчик на блюдо, смазать его кремом, посыпать орехами. Повторить слои 3-4 раза, закончив слоем крема и украсив орехами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Если блинчики получились слишком сухими, можно добавить еще немного молока.
Да!