Банановые пончики – это вкусный и простой десерт, который можно приготовить дома за короткое время. Их нежный аромат и сладковатый вкус покорят всех любителей выпечки. Благодаря тому, что они просты в приготовлении, их можно готовить как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.
Ингредиенты
- 2 спелые банана;
- 1 яйцо;
- 3/4 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 стакана сахара;
- Растительное масло для жарки;
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- В миске размять бананы вилкой до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к банановой массе, постоянно помешивая до получения однородного теста.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Выложить порции теста (по чайной ложке) в горячее масло и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Готовые пончики вынуть из масла и уложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта или молотой корицы. Подавайте пончики горячими со сметаной, вареньем или любым другим любимым соусом.