Банановые пончики

Банановый пончик

Банановые пончики – это вкусный и простой десерт, который можно приготовить дома за короткое время. Их нежный аромат и сладковатый вкус покорят всех любителей выпечки. Благодаря тому, что они просты в приготовлении, их можно готовить как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.

Ингредиенты

  • 2 спелые банана;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 стакана сахара;
  • Растительное масло для жарки;
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. В миске размять бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду и соль.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к банановой массе, постоянно помешивая до получения однородного теста.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  6. Выложить порции теста (по чайной ложке) в горячее масло и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый цвет.
  7. Готовые пончики вынуть из масла и уложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта или молотой корицы. Подавайте пончики горячими со сметаной, вареньем или любым другим любимым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий