Банановые оладьи — это идеальный завтрак для тех, кто любит сладкое и хочет чего-то вкусного и быстрого. Нежное тесто, аромат спелых бананов и хрустящий кунжут создают неповторимое сочетание вкусов. Рецепт очень простой и доступен каждому.
Ингредиенты
- 2 зрелые банана
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. кунжута
- 1 ст.л. меда (по желанию)
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- Добавить яйцо, мед (если используете) и перемешать.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к банановому пюре, тщательно перемешивая.
- В конце добавить кунжут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Выложить на разогретую сковороду по 2-3 столовые ложки теста, формируя оладьи.
- Жарится оладьи до золотистой корочки с каждой стороны (по 2-3 минуты).
Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды.
Банановые оладьи можно подавать с медом, вареньем или сметаной.