Банановые оладьи с кунжутом

Банановые оладьи — это идеальный завтрак для тех, кто любит сладкое и хочет чего-то вкусного и быстрого. Нежное тесто, аромат спелых бананов и хрустящий кунжут создают неповторимое сочетание вкусов. Рецепт очень простой и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 2 зрелые банана
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. меда (по желанию)
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, мед (если используете) и перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к банановому пюре, тщательно перемешивая.
  5. В конце добавить кунжут.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  7. Выложить на разогретую сковороду по 2-3 столовые ложки теста, формируя оладьи.
  8. Жарится оладьи до золотистой корочки с каждой стороны (по 2-3 минуты).

Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды.
Банановые оладьи можно подавать с медом, вареньем или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий