Банановые оладьи с кефиром

Оладьи с орехами и мёдом

Банановые оладьи с кефиром – это вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная текстура оладьев прекрасно сочетается со сладковатым вкусом бананов, а кефир придает им воздушность и нежный вкус.

Ингредиенты

  • 3 зрелые банана
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать кефир, яйцо и сахар.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам жидкие и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Мелко порубить бананы и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Выложить ложкой порции теста на разогретую сковороду.
  7. Жарится оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Советы: для более пышных оладий можно добавить щепотку соды в тесто. Готовые оладьи можно подать со сметаной, вареньем, медом или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий