Банановые оладьи с кефиром – это вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная текстура оладьев прекрасно сочетается со сладковатым вкусом бананов, а кефир придает им воздушность и нежный вкус.
Ингредиенты
- 3 зрелые банана
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать кефир, яйцо и сахар.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам жидкие и хорошо перемешать до однородной массы.
- Мелко порубить бананы и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выложить ложкой порции теста на разогретую сковороду.
- Жарится оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Советы: для более пышных оладий можно добавить щепотку соды в тесто. Готовые оладьи можно подать со сметаной, вареньем, медом или фруктами.