Банановые оладьи на овсянке с кокосовой карамелью

Банановые оладьи

Эти банановые оладьи на овсянке – это вкусное и здоровое блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они очень просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Благодаря овсянке, они богаты клетчаткой, а кокосовая карамель придает им неповторимый тропический аромат.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока (можно заменить соевым или кокосовым)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка корицы
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске размять бананы вилкой до однородной консистенции.
  2. Добавить к ним овсяные хлопья, яйцо, молоко, соль и корицу. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
  3. Разогреть немного растительного масла на сковороде.
  4. Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи подавать горячими с кокосовой карамелью.

Для кокосовой карамели можно использовать готовый продукт, но лучше приготовить ее самостоятельно. Для этого просто растопите на медленном огне кокосовое молоко с сахаром и ванильным экстрактом. Важно не допускать закипания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий