Банановые оладьи на молоке

Овсяно банановые панкейки

Банановые оладьи — это простой и вкусный завтрак, который можно приготовить за несколько минут. Они получаются мягкими, воздушными и ароматными благодаря добавлению специй и бананов.

Ингредиенты для банановых оладий на молоке

  • 2 зрелых банана
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление банановых оладий на молоке

  1. В миске размять бананы вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу (если используете).
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности. Не переусердствуйте с перемешиванием, тесто должно быть слегка комковатым.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла или спреем для выпечки.
  6. Выкладывать по столовой ложке тесто на разогретую сковороду. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или кунжутных семечек. Подавать оладьи горячими с медом, вареньем, ягодами или творогом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий