Банановые оладьи — это простой и вкусный завтрак, который можно приготовить за несколько минут. Они получаются мягкими, воздушными и ароматными благодаря добавлению специй и бананов.
Ингредиенты для банановых оладий на молоке
- 2 зрелых банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление банановых оладий на молоке
- В миске размять бананы вилкой до пюреобразного состояния.
- Добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу (если используете).
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности. Не переусердствуйте с перемешиванием, тесто должно быть слегка комковатым.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла или спреем для выпечки.
- Выкладывать по столовой ложке тесто на разогретую сковороду. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или кунжутных семечек. Подавать оладьи горячими с медом, вареньем, ягодами или творогом.