Банановые оладьи на кокосовом молоке — это восхитительный и простой рецепт завтрака или перекуса. Они мягкие, ароматные и полны вкуса тропических фруктов. Кокосовое молоко придает им нежную кремовую текстуру, а специи создают неповторимый пряный оттенок.
Ингредиенты
- 2 зрелые банана
- 1 стакан кокосового молока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | ≈ 200 ккал на оладию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте кокосовое молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой пасты.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите на разогретую сковороду столовой ложкой порции теста, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Для более вкусной текстуры можно добавить в тесто немного измельченных орехов или кусочков шоколада. Подавать оладьи лучше горячими с топпингами по вашему вкусу: вареньем, медом, фруктами или взбитыми сливками.