Банановые оладьи на кокосовом молоке

Банановые оладьи

Банановые оладьи на кокосовом молоке — это восхитительный и простой рецепт завтрака или перекуса. Они мягкие, ароматные и полны вкуса тропических фруктов. Кокосовое молоко придает им нежную кремовую текстуру, а специи создают неповторимый пряный оттенок.

Ингредиенты

  • 2 зрелые банана
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ≈ 200 ккал на оладию
Порции 6-8
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавьте кокосовое молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой пасты.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Выложите на разогретую сковороду столовой ложкой порции теста, формируя оладьи.
  5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Для более вкусной текстуры можно добавить в тесто немного измельченных орехов или кусочков шоколада. Подавать оладьи лучше горячими с топпингами по вашему вкусу: вареньем, медом, фруктами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий