Банановые оладьи

Овсяно банановые панкейки

Банановые оладьи – это невероятно вкусный и простой десерт, который прекрасно подойдет на завтрак или полдник. В них сочетаются мягкие бананы с приятной корочкой и ароматными специями. Рецепт настолько прост в исполнении, что его сможет повторить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 2 средних спелых банан
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • По желанию: корица, ванильный экстракт
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 мин.

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до образования гладкой смеси.
  3. К банановой массе добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
  4. Добавить по желанию корицу или ванильный экстракт.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  6. Выложить порции теста на разогретую сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Совет: Для более пышных оладьев добавьте в тесто щепотку соды. При желании подавайте оладьи со сметаной, йогуртом или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий