Банановые оладьи – это невероятно вкусный и простой десерт, который прекрасно подойдет на завтрак или полдник. В них сочетаются мягкие бананы с приятной корочкой и ароматными специями. Рецепт настолько прост в исполнении, что его сможет повторить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- 2 средних спелых банан
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- По желанию: корица, ванильный экстракт
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин. |
Приготовление
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- В отдельной миске взбить яйцо, добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до образования гладкой смеси.
- К банановой массе добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
- Добавить по желанию корицу или ванильный экстракт.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выложить порции теста на разогретую сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Совет: Для более пышных оладьев добавьте в тесто щепотку соды. При желании подавайте оладьи со сметаной, йогуртом или медом.