Банановые маффины с отрубями – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для завтрака или перекуса. Они нежные, ароматные и заряжают энергией на весь день. Отруби придают этим маффинам полезную клетчатку и приятный хрустящий эффект.
Ингредиенты
- 2 средние спелые банана
- 1 яйцо
- 50 г мягкого сливочного масла
- 70 г сахара
- 120 г муки
- 2 ст. л. отрубей
- ½ ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте яйцо, масло и сахар. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, отруби, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до получения однородного теста.
- Вылейте тесто в формочки для маффинов (заполняйте на ¾).
- Выпекайте 20-25 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в формочках несколько минут, прежде чем аккуратно вынуть их на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного бананового вкуса используйте перезрелые бананы с темными пятнами. Если хотите сделать маффины еще более полезными, добавьте в тесто ½ стакана измельченных орехов или кусочков сухофруктов.