Эти невероятно вкусные банановые маффины с нутеллой покорят вас своей нежностью и насыщенным ароматом. Идеальный рецепт для завтрака или перекуса, который так же понравится детям и взрослым.
Ингредиенты
- 2 зрелых банана
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 50 граммов сахара
- 100 граммов муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 столовые ложки нутеллы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/маффины | 6-8 шт. | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните форму для маффинов маслом и посыпьте мукой.
- 5 минут: В миске разомните бананы вилкой до состояния пюре. Добавьте яйцо, масло и сахар. Хорошо перемешайте.
- 3 минуты: В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте до однородности.
- 5 минут: Разложите тесто по формочкам для маффинов примерно на 2/3 объема.
- 3 минуты: Смажьте чайной ложкой нутеллу сверху каждого маффина.
- 15-20 минут: Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета и готовности (проверьте деревянной шпажкой).
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Чтобы маффины были еще пышнее, добавьте 2 столовые ложки взбитых сливок к тесту. Не перепекайте маффины, иначе они станут сухими.