Эти банановые кексы – это настоящий праздник для любителей сладкого и шоколадного вкуса! Нежная текстура, насыщенный аромат спелых бананов и кусочки фундука в сочетании с нежнейшей шоколадной пастой создадут неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 3 зрелых банана
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 150 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 грамм шоколадной пасты
- 50 грамм фундука (измельченного)
Калорийность | ~ 300 ккал на 1 шт. |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- В миске растереть сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Переложить в другую миску муку, разрыхлитель и соль. Хорошо просеять.
- Постепенно добавлять сухую смесь к масляной смеси, замешивать лопаткой до образования однородного теста.
- В тесто добавить измельченные бананы, тщательно перемешать.
- Добавить шоколадную пасту и фундук, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекать около 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста чистой.
- Остудить кекс в форме, затем аккуратно перевернуть на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад. Если нет фундука, можно заменить его другими орехами или семечками. Для декора перед выпечкой можно посыпать поверхность кекса крошкой из орехов или кокосовой стружкой.