Банановые кексы с имбирем без яиц и масла

Кукурузные кексы

Эти банановые кексы с имбирем – идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем или имеет аллергию на яйца и молоко. Благодаря своей нежной текстуре и яркому вкусу они станут любимым десертом всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. молока (можно заменить водой)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для кексов смазать маслом или застелить бумагой.
  2. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  3. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, имбирь и соль.
  4. К мучной смеси добавить бананы и молоко, перемешать до однородного теста.
  5. Тесто вылить в подготовленную форму для кекса.
  6. Выпекать в течение 25-30 минут, или пока toothpick, воткнутый в центр кекса, не выйдет чистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Кексы получатся вкуснее, если их съесть теплыми с чашкой горячего чая.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Здорово! Никогда бы не подумала, что бананы и имбирь могут быть такими вкусными в кексе, да еще и без яиц и масла… А как вообще получается такая текстура?

    Ответить