Эти банановые кексики с шоколадом – это классика домашней выпечки, которая всегда придется по вкусу. Нежные, влажные и ароматные, они станут отличным завтраком или перекусом для всей семьи.
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана темного шоколада, нарезанного кубиками
Калорийность | ≈ 300 ккал на кекс |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для кексов маслом и посыпьте мукой.
- В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре. Добавьте сахар, масло, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до однородной массы.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до исчезновения комочков.
- Добавьте шоколадные кубики в тесто и аккуратно перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам для кексов примерно на 2/3 их объема.
- Выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут, или до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Остудите кексики в формочках в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить щепотку какао порошка в тесто. Также можно украсить готовые кексики сахарной пудрой или шоколадно-фруктовым соусом.