Эти веганские банановые ириски – это потрясающий сладкий десерт, который понравится всем любителям необычных сладостей. Благодаря использованию натуральных ингредиентов, такие как бананы и кокосовый сироп, они не только вкусные, но и полезные для здоровья. Идеальный вариант для тех, кто следит за своим рационом и хочет побаловать себя чем-то вкусненьким без сахара.
Ингредиенты
- 3 зрелых банана
- 1/4 стакана кокосового сиропа
- 1/4 стакана измельченных орехов (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ~ 10 шт. |
Время приготовления | ~ 30 минут |
Приготовление
- Размять бананы до состояния пюре. Для этого можно использовать вилку или блендер.
- Добавить кокосовый сироп, измельченные орехи (если используете) и соль к банановому пюре. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь на застеленный пергаментом противень. Распределить равномерно слоем толщиной около 1 см.
- Отправить в духовку**, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 20-25 минут**. Ириски должны стать золотисто-коричневыми и слегка затвердеть.
- Готовые ириски остудить при комнатной температуре. После чего разрезать на небольшие квадратики.
Для более кремовой консистенции можно добавить в смесь 1 столовую ложку кокосового масла. Если вы любите шоколад, то можно посыпать готовые ириски измельченным черным шоколадом или какао порошком.