Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом

Банановые бурфи — это восхитительное и невероятно вкусное лакомство, которое несложно приготовить в домашних условиях. Их мягкая текстура, сладковато-пряный аромат и аппетитная начинка из орехов, кураги и изюма покорят сердца всех любителей сладостей.

Ингредиенты для банановых бурфи с орехами, курагой, изюмом

  • 3 спелых банана
  • 1/2 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 1/4 стакана кураги, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • щепотка молотой корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 300 калорий на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление банановых бурфи с орехами, курагой, изюмом

  1. Протереть бананы вилкой до однородной массы.
  2. В миске соединить пюре из бананов, измельченные орехи, курагу, изюм, мед (или кленовый сироп) и корицу (по желанию).
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Формировать шарики диаметром около 2-3 см из получившегося теста.
  5. Поместить бурфи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Убрать в холодильник на 1 час для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также бурфи можно украсить шоколадными крошками или кокосовой стружкой перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зенит

    Огромное спасибо за такой вкусный рецепт! Я сама недавно готовила банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом – получилось просто объедение! С первого раза не получилось идеальной консистенции, но чуть-чуть подморозила бурфи перед подачей, и всё стало на свои места. Очень рекомендую!

    Ответить