Банановые блины — это вкусный и простой завтрак, который понравится как детям, так и взрослым. Нежная текстура блинчиков, аромат спелых бананов и возможность добавить разнообразные начинки делают это блюдо настоящим изыском.
Ингредиенты
- 2 средних спелых банана
- 1 яйцо
- 50 г муки (можно использовать пшеничную, рисовую или овсяную)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ст.л. молока
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность: | ~ 200 ккал на блинчик |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление
- В большой миске раздавить бананы вилкой до пюреобразного состояния.
- Добавить яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Влить молоко и снова тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- На разогретую сковороду выкладывать ложкой тесто для блинчиков, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.