Бананово-овсяные панкейки

Овсяно банановые панкейки

Бананово-овсяные панкейки — это здоровый и вкусный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Они просты в приготовлении, не требуют много времени и ингредиентов, а главное — очень полезны! В них содержится большое количество клетчатки, витаминов и минералов.

Ингредиенты для бананово-овсяных панкейков

  • 1 спелая банан
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление бананово-овсяных панкейков

  1. Сначала измельчить банан в пюре при помощи вилки или блендера.
  2. В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, ванильный экстракт и соль.
  3. Добавить бананное пюре к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, формируя панкейки.
  6. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных панкейков можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также, вместо молока можно использовать йогурт или кефир. Подавать панкейки можно с вареньем, медом, фруктами или орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий