Бананово-овсяные панкейки — это здоровый и вкусный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Они просты в приготовлении, не требуют много времени и ингредиентов, а главное — очень полезны! В них содержится большое количество клетчатки, витаминов и минералов.
Ингредиенты для бананово-овсяных панкейков
- 1 спелая банан
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление бананово-овсяных панкейков
- Сначала измельчить банан в пюре при помощи вилки или блендера.
- В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, ванильный экстракт и соль.
- Добавить бананное пюре к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, формируя панкейки.
- Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных панкейков можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также, вместо молока можно использовать йогурт или кефир. Подавать панкейки можно с вареньем, медом, фруктами или орехами.