Бананово-карамельный кекс

Банановый чизкейк без выпечки

Этот бананово-карамельный кекс – настоящий рай для любителей сладкого! Нежный, ароматный и с восхитительной карамельной корочкой, он покорит вас с первого кусочка. Идеален как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли
  • 50 г карамельного сиропа (например, Лакомка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В миске разомните бананы вилкой до однородной массы. Добавьте растопленное масло, сахар и яйца. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухую смесь к влажной, мешая ложкой до однородного теста.
  4. Добавьте карамельный сироп в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и оставьте полностью остыть.

Для более яркой карамели можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Если у вас нет карамельного сиропа, его можно заменить сгущенным молоком или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий