Банановая творожная запеканка – это простой и вкусный рецепт для сладкого завтрака или перекуса. Нежное сочетание мягкого творога, спелых бананов и хрустящей корочки манит своей простотой и невероятной ароматом.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 средних банана
- 2 яйца
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут в духовке |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- В отдельной миске смешать творог, яйца, сахар и ванильный экстракт до получения гладкой консистенции.
- Добавить к творожной массе размятые бананы и овсяные хлопья. Хорошо перемешать.
- Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поставить запеканку в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного корицы или мускатного ореха. Также запеканку можно украсить свежими ягодами или фруктами перед подачей на стол.