Банановая творожная запеканка

Банановая творожная запеканка – это простой и вкусный рецепт для сладкого завтрака или перекуса. Нежное сочетание мягкого творога, спелых бананов и хрустящей корочки манит своей простотой и невероятной ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 средних банана
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 30 минут в духовке

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  3. В отдельной миске смешать творог, яйца, сахар и ванильный экстракт до получения гладкой консистенции.
  4. Добавить к творожной массе размятые бананы и овсяные хлопья. Хорошо перемешать.
  5. Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Поставить запеканку в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного корицы или мускатного ореха. Также запеканку можно украсить свежими ягодами или фруктами перед подачей на стол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий