Банан под творожно-шоколадной шубой — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут. Он отлично подойдет для тех, кто любит сочетание сладкого и нежного творога с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 200 г творога (можно использовать любой вид)
- 50 г темного шоколада
- 1 ст. ложка с горкой сахарной пудры
- Щепотка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- В миске смешайте творог, сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
- Бананы разрежьте пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
- Смажьте бананы творожно-шоколадной смесью, равномерно распределяя ее по поверхности.
- Поставьте десерт в холодильник на 30 минут, чтобы он немного застыл.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белый или молочный шоколад вместо темного. Также можно добавить к творожно-шоколадной смеси измельченные орехи или кокосовую стружку для дополнительной текстуры и вкуса.