Бамбуковый суп вататакэ

Суп с бамбуком

Вататакэ — это традиционный японский суп из бамбуковых побегов, который славится своим нежным вкусом и освежающей текстурой. Представляем вам простой и доступный рецепт вататакэ, который вы сможете приготовить дома с минимальными усилиями.

Ингредиенты для Вататакэ

  • 200 г бамбуковых побегов (сушеных или свежих)
  • 1 л воды
  • 1-2 веточки корейского имбиря (по вкусу)
  • 3 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца (по желанию)
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление Вататакэ

  1. Если используете свежие бамбуковые побеги, тщательно очистите их от жестких волокон и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле с водой доведите ко кипения корейский имбирь, лавровый лист и бамбуковые побеги. Убавьте огонь и варите 15-20 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня, посолите по вкусу и дайте супу настояться в течение 5 минут.
  4. По желанию взбейте яйца и добавьте их в каждую порцию супа.
  5. Украсьте зеленый лук.

Вататакэ можно подавать как горячим, так и холодным. Суп обладает диетическими свойствами и богат витаминами и минералами. При желании в суп можно добавить другие овощи или морепродукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий