Винегрет – это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свою вкусную и сочную комбинацию овощей. Но если вы хотите придать ему новый шарм и глубину вкуса, попробуйте приготовить его с оригинальной бальзамико-розмариновой заправкой. Этот рецепт добавит винегрету изысканности и пикантной ноты, которая точно придется по вкусу всем любителям этого блюда.
Ингредиенты для бальзамико-розмариновой заправки
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего розмарина (или ½ ч. л. сушеного)
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление бальзамико-розмариновой заправки
- В небольшом миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный розмарин и чеснок.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- よく混ぜて、冷蔵庫で30分間冷やして風味を立たせてください。
Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус «Вианелло», который имеет более глубокий и сладковатый вкус. Также, для украшения винегрета можно добавить свежие веточки розмарина.