Бальзамико-розмариновая заправка винегрет

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свою вкусную и сочную комбинацию овощей. Но если вы хотите придать ему новый шарм и глубину вкуса, попробуйте приготовить его с оригинальной бальзамико-розмариновой заправкой. Этот рецепт добавит винегрету изысканности и пикантной ноты, которая точно придется по вкусу всем любителям этого блюда.

Ингредиенты для бальзамико-розмариновой заправки

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего розмарина (или ½ ч. л. сушеного)
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление бальзамико-розмариновой заправки

  1. В небольшом миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный розмарин и чеснок.
  2. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  3. よく混ぜて、冷蔵庫で30分間冷やして風味を立たせてください。

Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус «Вианелло», который имеет более глубокий и сладковатый вкус. Также, для украшения винегрета можно добавить свежие веточки розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий