Чевапи – это невероятно вкусные и сочные говяжьи колбаски, являющиеся неотъемлемой частью балканской кухни. Они обычно подаются в лепёшках с различными соусами, овощами и салатом. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам чевапи стали любимым блюдом во всем мире.
Ингредиенты для Чевапи
- 500 г мясного фарша (говядина)
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/4 ч. ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Чевапи
- Лук мелко порубить. Фарш смешать с луком, панировочными сухарями, солью, перцем, кориандром и паприкой. Тщательно вымесить до получения однородной массы.
- Сформировать из фарша тонкие колбаски длиной 8-10 см.
- На разогретой гриле или в сковороде с антипригарным покрытием обжарить чевапи со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого свежего имбиря или чеснока. Традиционно чевапи подаются с лепёшками питы (лепешки), луком, нарезанным кольцами, и айраном (кисло-молочный напиток).