Балканские говяжьи колбаски чевапи (ćevapi)

Cevapcici

Чевапи – это невероятно вкусные и сочные говяжьи колбаски, являющиеся неотъемлемой частью балканской кухни. Они обычно подаются в лепёшках с различными соусами, овощами и салатом. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам чевапи стали любимым блюдом во всем мире.

Ингредиенты для Чевапи

  • 500 г мясного фарша (говядина)
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Чевапи

  1. Лук мелко порубить. Фарш смешать с луком, панировочными сухарями, солью, перцем, кориандром и паприкой. Тщательно вымесить до получения однородной массы.
  2. Сформировать из фарша тонкие колбаски длиной 8-10 см.
  3. На разогретой гриле или в сковороде с антипригарным покрытием обжарить чевапи со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого свежего имбиря или чеснока. Традиционно чевапи подаются с лепёшками питы (лепешки), луком, нарезанным кольцами, и айраном (кисло-молочный напиток).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий