Баклажаны, жареные с орехами

Баклажаны пармеджано веером

Баклажаны, жареные с орехами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Необычный сочетание хрустящей корочки баклажанов и ароматных орехов обязательно понравится всем гурманам.

Ингредиенты для баклажан с орехами

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Орехи (грецкие, миндальные или фундук) — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление баклажан с орехами

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Орехи измельчить в блендере или ступке.
  3. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавить баклажаны и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить измельченные орехи, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Тушить на небольшом огне ещё 5-7 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного измельченной зелени (петрушки, укропа). Баклажаны с орехами отлично сочетаются с различными гарнирами: рисом, картофелем или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий