Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком – это классическое и простое блюдо, которое может стать основой для легкого ужина или дополнением к основному блюду. Его вкус напоминает о солнечных летних днях и невероятно приятен как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить баклажанные кружочки к луку, посолить, поперчить и обжарить до мягкости (8-10 минут).
  5. Готовые баклажаны с луком снять со сковороды и подавать горячим.

Баклажаны перед жаркой можно посолить, чтобы удалить из них лишнюю горечь. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду пряности по вкусу – паприку, куркуму или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий